samedi 13 septembre 2014

Wok de vermicelles, légumes et crevettes

 En ce moment j'ai surtout envie de poster des recettes, et je suis plutôt inspirée ! 

Aujourd'hui, wok de vermicelles, légumes et crevettes ! 


Les ingrédients pour deux grosses faims : 

- Vermicelles de riz brun (200g)
- Crevettes pas cuites, crues donc...
- Légumes (ici 300g d'un mélange Picard choux et brocolis)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons jeunes
- Huile de sésame
- Sauce Soja salée
- Sauce pimentée Sriracha

J'ai commencé par cuire les légumes (micro-onde pour Picard), puis les vermicelles (dans de l'eau tiède pendant 5 min). J'ai ensuite décortiqué les crevettes et les ai mises dans le jus d'un demi-citron.
Ensuite :
Couper les oignons nouveaux et l'ail, les faire rissoler dans une cuillère à soupe d'huile de sésame. Une fois un peu dorés, ajouter les crevettes (ne pas cesser de mélanger). Quand les crevettes sont bien rosées, ajouter les vermicelles cuits et les légumes cuits. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja salé et une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Mélanger à feu fort pour faire un peu "frire" le mélange et pour que les vermicelles aient plus de texture. Quand ça vous semble bon, servez ! Dans chaque assiette ajouter du citron et de la sauce piquante. Selon vos goût n'hésitez pas à rajouter un peu de sauce soja !


 Et bon appétit !!

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