samedi 6 septembre 2014

Makis concombre et fromage frais

Encore une recette sur le blog ! Les makis concombre et fromage frais ! Super rapide et simple à faire, je les ai préparé sur un coup de tête pour accompagner des raviolis japonais..


Pour le nombre de makis sur la photo (bon il en manque peut-être 5 ou 6 mangés entre temps...) il vous faudra : 

- 1 natte en bambou pour rouler les makis
- 4 feuilles d'algues
-un petit bol d'eau
- du fromage frais
- un demi concombre coupé en grosses lamelles
- du vinaigre de riz
- du riz (honte à moi j'ai utilisé du riz basmati mais c'était tout aussi bon)

Dans un premier temps, faites cuire le riz (j'ai mis une tasse). Quand le riz est cuit et encore chaud, mettez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz.Le riz ne doit pas être sec, il doit être collant ! N'hésitez pas à goûter !

Quand le riz est froid : déposez une feuille d'algue sur votre natte en bambou et prenez votre petit bol d'eau. Trempez vos doigts dedans et mouillez délicatement la feuille d'algue (attention à ce qu'elle ne se déchire pas !) puis mettez une couche de riz, et au milieu du fromage frais et du concombre.


Et puis hop vous roulez avec la natte. Assez dur à expliquer avec des mots mais il faut ramener un côté au dessus de la garniture, serrer et finir de rouler... humhum celui qui m'a compris, qu'il me le dise ahah. 

Vous allez vous retrouver avec ça :


Prenez un couteau, si possible sans dents et bien aiguisé, et mouillez-le afin que ça n'accroche pas. Coupez les bords de chaque côté puis faite des rondelles plus ou moins épaisses selon vos goûts !



Bon appétit !

3 commentaires:

  1. j'adore faire mes propres makis - mon mélange préféré c'est concombre, avocat et un peu de carotte :-)

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    1. L'avocat ! mmmh j'adore ! La carotte c'est super pour avoir un côté bien croquant !!

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  2. Et avec du saumon c'est encore meilleur !

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